Наблюдатель

Подрисуй мне глаза,
И покрыв ярко-красочным губы,
Ты раздуй, распали,
Потянувшийся к нёбу язык:
Есть реальность вещей,
Но бесспорно согласные глупы;
Ибо нет никого, кто бы
Верно Истоки постиг.

Поворот колеса!
Чудеса опровергнуть несложно
Возведённое в принцип
Исключит коварный подлог:
Отвергая ярлык, ты ходи осторожно
Мимо минных полей
И случайно-кармических строк.

Я однажды прозрел -
Устранен наблюдатель.
Восприятие формы,
Иллюзия знаний...
Стена!
Передел пустоты отменяет Создатель,
Дозволяя отцам толковать письмена.

Середина пути - это ясность!
Сравнения грубы.
Бесконечен подъем,
Озарение только на миг:
Подрисуй мне глаза,
Окропив ярко-красочным губы,
И раздуй, распали,
Потянувшийся к нёбу язык!


Рецензии