Дождливый блюз

Как Незнакомка Блоку
Явилась ты в мой сон.
В туманном свете окон
Прошла под фонарем.

Прошла и оглянулась -
Зеленые глаза.
Красавица, колдунья -
Не знаю, как сказать.

Чуть улыбнулись губы -
Иль показалось мне.
Но словно кто-то грубо
Свет выключил в окне.

Ресницы опустила
И отвернулась ты.
На миг в стекле мелькнули
Туманные черты.

Дверь за тобой закрылась
И я стою один
В дождливом мокром шуме,
В сиянии витрин.

Хоть знаю, что напрасно,
Но вновь ищу тебя -
Мою минутную сказку
В блюзовом ритме дождя.


Рецензии