Майская муза

Красные туфли – резной каблучок,
Красные ягоды-бусы –
И распустилась, как вешний стручок,
Резвая майская муза.

После зимы протирает глаза,
Тянет ладошками к свету.
Быстрая, юркая, как стрекоза,
Вся в предвкушении лета.

Тянет соломинкой ягодный морс,
Ножкой качает, босая,
И лепестки с рыжеватых волос
Мне на бумагу бросает.

Или же, в юные травы упав,
Радуется, что не спится
В час, когда звездного неба крупа
Падает ей на ресницы.

Рыжая муза – девчонка совсем –
Платьице в белый горошек,
Если б на шее ее не висел
Груз вдохновения ношей.

В теплые грозы, цветочные сны –
Падают красные бусы.
Как ты капризна, дыханье весны -
Юная вешняя муза.

11 мая 2010 г


Рецензии
Чудесный стих, яркий, легкий, как сама Весна! Поздравляю! С теплом, Алина

Алина Тарская   14.11.2010 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина)

Катарина Де Люче   14.11.2010 14:10   Заявить о нарушении