Кот читает Бродского...

Усталая, я прихожу с работы,
Дела, заботы, суета, звонки,
Ну хоть чуть-чуть разрядки дал бы кто-то!
Ну Бог с ним, ведь дела не так плохи…

Накручиваю… за день всё ли ладно,
И всё ль в порядке, дети как, друзья,
Ладонями беру графин прохладный
И морса наливаю по края…

Но тут картина - чуть не опрокинув,
Хватаюсь я скорей за свой графин -
На кресле - живописная картина:
Том Бродского… и кот в обнимку с ним!

Так нежно, лапкой, ухом обнимает
Венец шедевров рыжий мой бандит
И видно, что-то в этом понимает,
Всё прочитал - теперь спокойно спит!

И в этом я уверена, я знаю,
Что если б не понравились стихи,
То не был жив бы Бродский (между нами),
Прочитан был бы мелко, на клочки!


Рецензии
Прикольно получилось! Веселая картинка!

Мерзолетта Терзальская   15.11.2010 10:20     Заявить о нарушении
Привет! Этот "человек" читает не только Бродского, но и всё, что попадается ему в "руки".

Наташа Самойлова   15.11.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.