В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 83

 

 Моё перо поднаторело
 Протараторить,как мотор,
 Что в очереди я ...ТОРеро,
 Ведь очередь в иврите - ТОР!
           ******
 Без огрехов и описок,
 Полня ИВРОзакрома,
 Я пишу о том,что список
 На иврите - РЭШИМА'.
     ******
 Зная,что порядок - СЭ'ДЭР,
 Думается,надо
 Ведать и о том,что Э'ДЭР
 На иврите - стадо.
      *****
 Всяк отметит:он не брешет,
 Ибо знаю чётко:
 На иврите то МИВРЭ'ШЭТ,
 Что по-русски - щётка.
        ******
 Всяк читающий поверит
 В то,что я в куплетах ловок,
 Прочитавши,что КОТЭ'РЭТ
 На иврите - заголовок.
     *******
 Я в неведеньи кис,
 Но рассеял туман,
 Обнаружив,что КИС
 На иврите - карман.
    *******
 Коль завижу дома,
 У меня эпатаж,
 Ибо знаю: КОМА'
 На иврите - этаж.
   *****
 Ты по делу иудей.
 Если бы не то бы,
 Ты не знал бы,что КЭДЭ'Й
 На иврите - чтобы.
    ******
 Своеобразна и хитра
 Словесных линий зебра.
 В иврите общество - ХЭВРА'.
 Отсюда слово "хевра".
      ******
 Отныне куреву взамен
 Я сладостей сосун.
 Курить в иврите - ЛЭАШЭН.
 Курение - ИШУН.

       Будьте здоровы.
         Укажете на ошибки - исправлю и скажу СПАСИБО.
        Стихи делаются по словарю.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.