кладбище деревьев...

Сперва казалось это фарс...
Хотелось закричать: "Не верю!"

Когда об этом говорили в СМИ,
была жара, все где-то там горело,
Не видели глаза и сердце не болело,

теперь же видела сама... здесь медленно струясь
дорога серостью сквозь лес немой змеиться

Пустой и мервый лес.. конец сосновых чащ...
Он нищ и гол.. и тишина в округе...
Нет, пенья птиц здесь не услышишь ты...
Раскинулись по обе стороны дороги
на километры черные стволы...

Пожар оставил здесь от леса пепелище...
Как страшно лес здесь умирал... горел...
И дом разрушен... нет зверья... и лишь машины
везут куда-то  груды деревянных тел.

и здесь, на кладбище деревьев, что-то рубят...
и эхом звук пилы  пронзает тишину...


 



 

 


Рецензии
Горит наш дом, горят леса, поля.
Уверенно всё превращается в кладбище.
Но нет испуга в нас... Готовит что земля,
Чтоб образумить нас,- какое пепелище?

Благодарю, что напомнили, имеем свойство забывать...
С уважением. Игорь.

Игорь Рыбин   27.03.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Измайлова Татьяна   05.04.2011 12:22   Заявить о нарушении