Ночные посиделки

Я сижу на табуретке, на любимой, на родной.
Спят все в доме, случай редкий. Хорошо побыть одной.
Мысли в голову стучатся: что же делать? Как мне быть?
С прошлым нелегко расстаться вот так сразу, вдруг забыть.
И хорошего немало мне судьба сумела дать.
Где дала, а где и с боем мне пришлось, конечно, брать.
Тихо в доме. Все уснули, сон коснулся их рукой.
Я сижу на табуретке, разговор веду с собой.
Вот спросили: что ты хочешь? Если б знала я сама!
Вот тогда бы, между прочим, не сходила бы с ума.
То направо, то налево, а тропа вперед ведет.
Я по ней шагаю смело. Верю, скоро повезет.
Только дело не в везенье. А скорее дело в том,
Что, самой на удивленье, - узнаю себя с трудом.
Шире плечи, голос звонче, заискрился смех в глазах.
Стали волосы короче, ум длиннее - чудеса!
Я сижу на табуретке. Здравствуй, день! Уходит ночь.
В жизни есть моей сомненья, только я гоню их прочь.
август, 2010


Рецензии