как бы не замерзнуть

Все дорожки,все тропинки
Белым снегом замела
Закружила,завертела
В танце зимушка -зима.

Вьюга стелет,вьюга воет
Растрепала веткам кудри
Скука вяжет рукавицы,
Мороз красным щеки пудрит.

По стеклу узоры,
Закрываю шторы
Сон стучит в окошко
Я сейчас усну.
Спать так одиноко
Холодна постель...
Не впущу тебя я
Белая метель!

Опускаются снежинки
На пушистый ворот шубы,
Так сердито поет ветер
Надувая больше губы....
Я сейчас согрею руки
Комом белой- снежной бабы,
Как-бы рядом с этой бабой
Не замерзнуть,ка-бы,ка-бы?!


Рецензии