И сново Раннее

... И  словно  в  древнюю  легенду  об  огне,
    Увел  гусляр  земных  замерзших  чад;
   Слепой  с  рождения, всевидящим  вполне,
   Открыл  ВРАТА. Но  лишь  религии  смолчат:
   О музыке  костра, агонии  и  мрака,
   О  танце  колдуна  и  пламени, сочащем  лепестки.
   Кипит  в  крови  серебреная  брага,
   Настоем  лунным  наливаются  ростки.


   И  снова  сказка  о  Ловце  Жемчужин,
   О  гребнях  пенистых, живых, могучих  волн.
   Кишащий  Старец - Океан  разбужен,
   Игрой  русалок  стаи. Берег  остовами  полн :
   Линкоров  белокрылых, черных  баркентин
   На  пиках  острова   Погибших  Кораблей.
   И  пенистый  прибой, как  шлейфа  палантин,
   Венчает  с  алою  зарей  Песчаных  Королей.


   И  вновь  легенда  о княгине  Ольге,
   О  погребенных  заживо заклятых  ворогов  любви.
   Почтовый   голубь  гнездышко  спалит,
   И  идолы  резные  святы  омовением  в  крови -
   Русоволосых  девственниц, наложниц  и  рабынь,
   Которых  не  одарит  ночь-язычница  цветком  -
   Ночного  Папоротника. Плотоядие  богинь
   Не  познано. Шаманки  яд  им  более  знаком.


Рецензии