Корпускула Вселенная

Коснись  меня,  Корпускула - Вселенная,
Опутай  ожерельем   вечных  тайн.
Открой  ларец,  где  суета,
Замкни  круговорот  в  кольцо  и  передай
В  мои  ладони  символ  пустоты  -
Свинцовый  обруч - Нимб.

В  игре  с  тобой,  пушистая  спираль,
Косички  заплетем  галактикам  в  хвосты,
Привычный  ряд  систем  свернем,
Сольем  и  перепутаем  листы,
Календарей  планет  и  звездных  карт -
Седого  Штурмана - Слепца.

Сожги  меня,  лесное  Солнце,
Янтарной  магмой  ослепи  глаза.
С  видением,  танцуя,  я  закричу,
Вонзая,  Желтый  Карлик  в  небеса.
В  твоих  руках  он  лишь  звезда,
Упавшая  под  нашими  ногами .

Подай  мне  руку,  жалкое сознание,
Пожму  ее  и  схемы   растопчу.
В  сосновое  безумие,  в  черную  звезду,
Сжимая  гриву  в  кулаке,  помчу
Коней,  сквозь  вакуум - пустоту,
К  тебе,  далекая  ВСЕЛЕННАЯ.


Рецензии