Ил-86, белый ангел

Разбежаться двести тридцать, оторваться и ввысь
Из-под облаков на спящую землю взглянуть
Между небом и землёй мой город завис
Жадно рвут моторы небо и земли не вернуть

Там, где горизонт ломает пелена темноты
Где раскаты грома пушками взорвут тишину
Керосин, сгорая вмиг внутри своей чистоты
Между звёзд натянет белую, тугую струну

Эти отсветы зарниц на облаках впереди
Эти звёзды, что холодную таят красоту
Похоронят пыльный запах тела спящей Земли
Заставляя ликованьем душ звенеть пустоту

Может этот путь в один конец, но стоит рискнуть
Разогнаться и взметнуться ввысь - была не была
Безмятежно вниз, на бренный мир поможет взглянуть
Белый ангел - фюзеляж и два стальные крыла


Рецензии