Колдунья

Она Колдунья – бледная царица,
И взгляд её как меч разит.
На пальцах пепел серебриться,
Ладонь ласкает трона малахит...

...Лишь трепетный огонь бросает блики
На стены древнего дворца.
В холодных залах слышны крики,
Лежит Колдунья у ларца.

Она отвар из трав испила,
Пытаясь молодость вернуть.
Но тело бледное остыло
И неподвижна жрицы грудь.

Ей птицы приносили травы,
Стелили рыси ей пастель.
Хозяйке каменной державы
Секреты снадобий нашептывает Эльф.

Мелькали в памяти обрывки сновидений,
Турниры, Воины... Ах, рыцарей уж НЕТ.
Короны-кольца солнечных затмений,
Осыпались у трона пеплом лет!..

...Она Колдунья – бледная царица
И взгляд её как меч разит.
На пальце перстень серебриться,
Ладонь ласкает трона малахит.


Рецензии