Ранняя осень

Осень.
Ранняя осень
Листьев ранняя осыпь.
Что это? Быль или небыль?
В пруд опрокинулось небо...

Осень...
Крик журавлиный -
Эхо ушедшего лета.
Плавный полет паутины...
Яркие краски рассвета...

Золото маленьких рощиц
Теплым багрянцем согрето...
Осень - художница Осень
С кистью бредет по свету.

Воздух прозрачной свежестью
Светлым потоком струится...
Грустью-печалью, нежностью
Осень в сердца стучится...

Вдаль убегает дорога...
Жаром рябина пышет...
Осень стоит у порога.
Осень осенью дышит...


Рецензии