Одиноче

Лежу, обнимая подушку,
Её прижимаю покрепче.
Грущу и мечтаю: как будто на ушко
Тебе тихо-тихо шепчу я, любя,
Что вместе с тобой мы навечно,
И что не могу без тебя.

Тебя нет, а я вспоминаю,
Как девочка Герда, искавши
Пропавшего мальчика Кая,
Во льдах собиравшего "В Е Ч Н О С Т Ь",
Смогла отогреть его душу и, даже,
Улыбку вернуть и сердечность.

Замёрзнув, проснусь среди ночи
В белеющих льдах простыней,
Где просто сквозит О Д И Н О Ч Е...
И сложится скоро всё слово.
Твоих не люблю я друзей.
Ты знаешь. Но это не ново.

Наутро встающее Солнце
Разбудит игривым лучом,
Нашедшим лазейку в оконце.
Когда ты приедешь под вечер,
Мы будем молчать ни о чём.
Как проводы долги, как коротки встречи...

Лежу, обнимая подушку.
Надеюсь, что ждать, уж, немного.
Тебе интересней с подружкой.
И поздно, пожалуй, в дорогу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.