Значит зря

Зря за руль сел, с инъекций азарта
Говорил, не дури, старый врач
Знаю, что не крапленая карта
Ни когда не приносит удач

Визг противный железа и боли
Краем глаза по кадрам кино
Очень медленно в воздухе воя
Перевёртыш, на миг, снесено

Упираюсь в стекло лобовое
От осколков в гримасе лица
В поворот не вписались с тобою
И летим в черноту без конца

Закрываю руками, седую
И не нужную голову мне
Шрамы старые в вере лютуют
Эх ты гонщик, виновен вдвойне

А не этими ль, в бое руками
ПоД себя грёб Афганский песок
Руль не смог удержать, матюками
Получи брат от смерти должок

Значит снайпер, шутя промахнулся
Значит зря, друг спасал из огня
Чтоб по дурости перевернулся
Ну ка, смерть оттолкни от себя….

Хорошо говорить, трудно сделать
Где решаешь не сам, а она
Можно раны заштопать, заделать
Выпить водки с ней или вина.

А отпустит ли, даст передышку
Не узнаешь уже никогда
Жизнь ценна как прекрасная вспышка
Как подарок, один навсегда…

* * *


Рецензии