Эх...

Эх, Российская сторонушка
Дай душе всплеснуться радостно
Кривоту допить до донышка
И забыть, что жизнь так пакостна

И забыть, что деться некуда
Привыкаем к не бывалому
Политическому стрекоту
Да к финансовому слалому

И конечно очень хочется
Не быть битым полицейскими
Юридически упрочится
Между честью и лазейками

Что бы жить хотелось счастливо
И в займы не брать соседского
И не чувствовать опасливо
Взгляда честного и детского

Просыпаться небо мирное
Молоко парное с хлебушком
Не с похмелия кефирного
Не с каргой, а с милой девушкой

Чтоб стоять российской поступью
На земле от предков даденной
Принимать благое россыпью
А не проданной и краденной

Эх, российская сторонушка
Кривоту допить до донышка
Дай душе вспорхнуть воробышком
И увидеть красно солнышко…

* * *


Рецензии