Карты...

Песня композитору...
 
1.
Мы часто верим в истинное чудо
Что можем всё, лишь стоит захотеть
Что всем смертельно, то для нас простуда
Что все не могут… можем мы иметь…

Решил играть, с везением родился
Твоя звезда хранит всегда от бед
В любви, в бою, воочье убедился
Что для тебя трясины, просто нет…

Есть правда бог, в душе, он где-то рядом
Есть правда чёрт, он рвётся первым быть
И человеку, оба шепчут, надо…
Взять уступить, или же победить

Припев:
Только сыр в мышелове бесплатным бывает
Но за это приходится жизнью платить
В картах душу любую, азарт размывает
А грех жадности… бог, нам без сил отпустить...

2.

Когда поймёшь, что жизнь ни что не стоит
Всё на столе и карты и долги
И даже женщина, теперь, не удостоит
Своим вниманьем, тщетные шаги…

Под взглядом двух, от бога и от чёрта
На стол ложится карточная вязь
Фортуны колесо, сукно истёрло
Шаг сделан, проклят и порвалась связь

Рука дрожит, молитва не поможет
Ты сам хотел, легко свой куш сорвать
С судьбой играть, растрата жизни, что же
Здесь бесполезно картой блефовать

Припев:
Только сыр в мышелове бесплатным бывает
Но за это приходится жизнью платить
В картах душу любую, азарт размывает
А грех жадности… бог, нам без сил отпустить...

2010г.


Рецензии
Один, из моря выплывет сухим,
другой - избитый весь, но гордый.
Как в картах: можно выиграть
с тузом, а можно и с шестёркой

Владимир Кудря   05.03.2013 18:11     Заявить о нарушении