Хочу пропасть

Законы пролиты,
Дни сожжены.
На небе гигантский след.
Бездонные кратеры
Желтой луны
Зияют глазницами лет.
Скитальцу отнять
У обители дрожь -
Обидеть приемную мать.
Спасибо, шакалы,
За сладкую ложь -
Я буду медово врать.
Учиться ошибками
Прошлых имен
Мы будем, меняя лицо.
Фарфоровым сном,
Забегая в огонь,
Смыкая руки в кольцо.
И ключница старая
Выйдет во двор,
Осклабит беззубый рот;
В руке семь ключей,
Пока они здесь,
Никто никуда не уйдет.
Окинь меня взглядом,
Неужто урод
Способен так мягко спать?
Усталых правил
Жаждет народ, -
Вину с преступника снять.
Моралью не сдержишь
Природу вещей,
Такая уж у нас страсть.
Смотрю каждый день
Я в пустые глаза
Свои, и хочу пропасть.


Рецензии