Друзьям, ещё оставшимся среди живых

Ни нежности, ни кротости
Не слиться с суетой.
А день несётся к пропасти
С огромной быстротой.

Все милые, все близкие
Уходят в никуда.
Звонками с перепискою
Аукнулась беда.

О, как друг другу преданы
Мы были в той дали,
Где билось солнце медное
Над буднями земли,

Где боль с мохнатой лапою
Была ещё слаба,
И горестно не плакала
Ненужная судьба.

Друзья, я заклинаю вас
С надеждой золотой –
Не оставляйте крайнего
Бездомным сиротой.

Нам вместе нужно вынести
Жестокой жизни крик,
И всем в неотвратимости
Уйти в единый миг.

Пока же нежность плавится
В горниле маеты,
Повремените с планами
Загробной пустоты.
           Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.