Степные бабы

"Черный ворон, что ж ты вьешься? Над моею головой?
Ты добычи не дождешься. Черный ворон, я не твой!"
Старинная казачья песня

Вороний круг над мыслью почернелой,
И над душой расправлено крыло,
Сижу в ознобе-бабой каменелой,
В степи таких кругом полным-полно.

Безмолвных и со стертыми глазами,
С грудями вислыми,с тоскою на лице.
Как будто колдовал тут Мураками -
Потомок Чингисхана - на свинце.

Свинцовый омут лег на бабьи души,
Залил им горло, чтобы не кричать.
Палило солнце злобное над сушей,
И камни рассекало без меча.

Покрылась степь сухим жнивьем и пылью,
Летело черной стаей воронье.
И только тонкой травкою ковылью
Мое, мое сквозь нежить проросло.


Рецензии
Хороший стих! Удачи!

Вера Мелкомукова   20.12.2010 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Удача-великое дело)))...

Фаталь   20.12.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.