Загадочные люди

Загадочные люди есть!
Они живут меж нами.
Для них слова ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ
Важнее всяких званий.

Конечно, орден – хорошо,
Медаль – неплохо тоже.
Но то, что любят всей душой,
Для них наград дороже.

Ведь звание одно – пилот!
Одна награда – небо!
Пусть в это не поверит тот,
Кто в небе хоть раз не был!

Не пассажиром на борту,
Летящим до Ростова,
А на пилотском кресле ТУ,
Еще и боевого.

Когда с машиной ты един,
И краше всех симфоний
Рев в небо рвущихся турбин
На стартовом разгоне.

Не позабыть им небеса,
Полеты, дозаправки…
Вы видели хоть раз глаза
Майора ВВС в отставке?

(23 февраля 2006)


Рецензии
Замечательно!
Самолёт - небо - пилот!

Спасибо,
Ирина

Ирина Крымова   15.11.2010 15:40     Заявить о нарушении
Это одно из первых после "возвращения". Еще какое-то угловатое, нескладное, даже детское где-то. Может быть, потому что мечта детства)
С уважением,
Александр

Александр Сошенко   15.11.2010 15:57   Заявить о нарушении