Русская деревня

Златоглавые церкви, да печь в изразцах,
А в сенях полумрак, за окошком мороз,
К вам по снегу я выйду, спою вам в сердцах,
Буду жизнь я любить и смеяться до слёз.

А под вечер взгляну на багряный закат,
Нарисует мороз силуэт на окне,
И тогда не пойму я, кто в том виноват,
Что Россия такой полюбилася мне.

Я за щедрым столом буду ночь коротать,
Пламень свеч осветит на стене образа,
Исцеляющих скреп не смогу разорвать,
То провинция русская держит меня.

Так смелей, господа, бросим вызов судьбе,
За Отчизны родной голубые глаза,
Что в краю чужедальнем хранили в себе,
Деревеньки и русских святых образа.


Рецензии