Задуманое с начала...

Задумано с начала,
Чувство как полог бытия,
По что такое стало,
Что выдумать нельзя.

А вокруг чужие нити,
И много проводов,
Не вытянуть всё в выпи,
- И Множество врагов.

А мысль - чужие стрелы,
Все несутся, да в тишине,
И отражают,  все их не смело,
Кто, так - падает во сне.

Никто и не на учит,
По что такому быть,
Кто хуже, а кто лучше,
Но каждый хочет жить.

Шутка ли - заставить мыслить,
На протяжении веков,
Того, кто никогда мыслил,
И К этому не готов.

А вокруг следы,
и множество извилин,
А вокруг всё тот же ты,
И множество дибилин.

Теперь я знаю,
Воинства, волшебства удар
Теперь мысль чужая, злая
Примет и моей души - огня пожар

Над всем сияют нити,
Сотканные огнем любви,
Они есть крылья света,
Они  есть бессмертия пути.


Рецензии