Играйте, дети, под небом...

Играйте, дети, под небом
Пока увлекает игра,
Покуда ещё не пора
Понять, каков выпал жребий...

Играйте, дети,  на  солнце,
Впадайте  в  смешные  капризы
За  слёзы  возьмите  призы
И  светится  ваше  оконце...

Играйте, дети,  в  тени,
Не  зная,  что  эти  игры
Беспамятный  жизни  эпиграф -
Счастливые  в  сущности  дни...

Играйте, дети,  с  утра,
Пока  не  бунтует  разум,
Смотрите  лазурным  глазом -
Судьба  к  вам  ещё  не  хитра...

Играйте, дети,  балуёте,
Одно  огорченье  от  ссадин,
От  драк  и  подножек  сзади,
А всё  остальное  на  блюде...

Играйте, дети,  чумазые,
Болейте  азартом  игры,
А  цели  в  играх  стары,
Как  руль  самого  мироздания...

А  небо  над  вами  такое,
Что  видится  разве  в  грозу,
А  вы  на  поляне  в  лесу
В  наивном  зелёном  просторе...

Играйте,  дети,  в  войну,
Стреляйте  и  падайте  навзничь,
Пока  не  погрязли  вы  напрочь
В  стизийных  законов  плену...

Играйте,  дети,  нелепо,
Покуда  свежа  голова,
Не  горе  ещё  от  ума,
Беда,  что  закончится  лето...


Рецензии