Пырей

Сидит пырей у грядки, на дорожке,
Как важный, гордый сторож на посту.
Он цветнику уже подставил ножку,
Пронзив корнями эту красоту.

То там, то здесь торчат его антенны,
Или столоны-это всё равно!
Ведь завладеть той грядкой непременно
Пырей решил уже давным давно.

И завладел-раставил сети-нити
Своих корней и совесть позабыл!
Но я ему сказала:-"Извините!"
Вмиг остудив захватнический пыл.

И прополола грядку, а соседу
Я примененье всё таки нашла:
С компостной кучей он ведёт беседу.
Вот так, представьте, я цветник спасла!


Рецензии