И снова я в отчем краю

И снова я в отчем краю:
Приветно кивают берёзки,
И словно в волшебном раю,
Медвяны гречихи полоски,

Дыхание спелых полей,
Полуночный плач перепёлки,
И сердце глядит веселей
На милые сердцу просёлки.

От зноя полынью горчит
Пьянящая душу истома,
От радости сердце щемит –
И всё потому, что я дома.


Рецензии