У ОКНА

 Вот  и  опять  ты  стоишь  у  окна,
 Смотришь  задумчиво  и  молчаливо,
 Как  осенняя  тихо  сгорает   страна,
 И  становится  голо, пустынно, тоскливо.
 Видишь, стремительно  падает  вниз
 Осени  острый  лист?
 Эй, погоди, не  торопись, -
 Это  лишь  вальс-каприз.
 Неторопливый, но  рваный  вальс
 В  лёгких  порывах  ветра.
 Вместе  с  листвой  унесёт  и  нас
 Жёлтою  памятью  лета!
 ...
 Дождь  улетел, а  снег  остался,
 Хоть  и  растаял  в  тот  же  день.
 Лист   на  асфальте  распластался,
 Как  будто  самолёта тень.
 И  было  самолётов  этих
 Ещё  немало  на  ветвях.
 Они  летят, забыв  о  лете,
 Презрев  и  горести, и  страх!


Рецензии