День померк

День померк. Горит звезда ночная,
Расточая свет души своей,
В памяти невольно воскрешая
Суету давно минувших дней.

День померк. Уснуло все в округе,
Лишь душе моей покоя нет.
Тайный свет, застывший в лунном круге,
Остаётся тайной много лет.

День померк. И свет небес далёкий,
Гасит в сердце горькую печаль.
Мне б звездой родиться одинокой,
Чтоб не знать земного слова «жаль».


Рецензии