Дождь

По последним листкам,
Обнажённым сучьям
Дождь студёный, прямой сечёт.
Под хрустальным его созвучьем,
Под капели струистый напев
Исчезает души безразличье
И в потоки дождя влечёт.


И последним листкам
Этот дождь- отрада.
Лес по капельке влагу пьёт.
Бесконечно я слушать рада
Благодатной струи полёт.
Исчезает в душе преграда-
Всё во мне под дождём поёт.


Рецензии