Депо

А депо-это разве дом?
Перекреститесь - едем мимо храма.
Не левой же рукой… Где дом - там мама.
Где дом -там Бог.
И хоть бы клей засох,
Что намертво приделал объявленье:
«УЮТ МЫ ВНОСИМ В ДОМ».
Червяк для населенья,
Где все вверх дном.
А где наш дом?
Родное нам дупло?
Троллейбус катится в депо.
Я выхожу на остановке:
Не надо было ехать мне на двойке…


Летит он, усами врезаясь в высь
На скорости гладит спеша провода.
Прохожий, сжалься, остановись,
Смотри, как стекает по стеклам вода.
Он плачет: троллейбуса жизнь нелегка.
А если по правде, чернее работа
Самого черного уголька,
Самого темного, мрачного грота…
В фарах нашла себя суета
В самых мелочных отраженьях.
Душа троллейбуса разве пуста?
(Не говорим о людских пополненьях).
Вечером поздним, когда никого,
Он же вкушает горечь печали.
Тогда расскажите мне, для чего
Кондукторы годы его приручали?
Чтобы в тумане усами гремел,
Ловя ими воздух: щекотно до смеха,
На остановке никто чтоб не сел,
Троллейбус обиделся и уехал.


Рецензии
А я это кажется слышал в оригинальном исполнении :-)

Ронин-М   14.01.2012 13:04     Заявить о нарушении
Все возможно.

Инна Батавина   15.01.2012 00:41   Заявить о нарушении
наверно в фарм корпусе кгму

Ронин-М   15.01.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.