Небесный брак

     Небесный брак

Годы счастья не различаются.
В этом их сокровенная суть,
Как и воздух не замечается
Если дышишь на полную грудь.
Бог нас  меряет разною меркою
Да и где тот обещанный рай?
Не гляди же с тоскою в зеркало,
Пору юности не вспоминай!
Мы прожили с тобою весело,
Оптимистами были всегда.
Все, что было в актив занесено,
В память спрятано навсегда.
В этой памяти есть одно место.
Возвратить бы его хоть на миг:
Ты – не венчанная невеста.
Я – не венчанный твой жених.
Брак гражданский наш долог и счастлив.
(Не в метрической записи суть!)
 Мы, конечно, бы обвенчались,
Если б время назад вернуть.
 В канцеляриях душно и тесно
А в церковных хоромах – мрак.
Не в церковной, а сразу небесной
Мы счастливый оформили брак.


Рецензии