Творчество -детей войны-

   Перед юбилейной встречей КзСВУ-2009 в Казани (18-20 сент.2009 г.), куда, к сожалению, не смогли поехать ни я, ни мой друг по учёбе в КзСВУ (1952-1960 гг.) Анатолий Шаповалов, Толя пришёл с текстом песни и попросил сочинить музыку - конечно, это будет похоже на "авторскую песню". Пришлось чуть поработать над размером, чтобы положить на ноты, - в результате возникла песня, которую бывшие и нынешние кадеты смогли бы петь при встречах/расставаниях, особенно живущие в "других городах" и даже в "разных странах"...

        РОДИМЫЙ ДОМ
(сл.: А.Шаповалов муз.: Р.Байбурин)
     КзСВУ, вып. 12-1960 г.
1.
Годы, наши годы, годы молодые,
Вы прошли, как сказка, в городе одном,
Где мы повстречались, где мы подружились,
А теперь мы в разных городах живём.
..А, теперь мы в разных городах живём.
2.
Над `yлицей Подлужной, в городе Казани,
В дивном старом парке - наш единый дом;
Там мы все учились, там мы оперились,
А теперь мы в разных городах живём.
..Э-эх, теперь мы в разных городах живём.
3.
Там осталось детство, там осталась юность,
Там, друзья, остался наш кадетский дом.
Мы туда слетались, снова там встречались,
А теперь мы в разных сторонах живём.
..Э-эх, теперь мы в разных городах живём...
4.
На висках - сединки, а в глазах - слезинки,
Но всегда мы помним наш кадетский дом.
Память непростая... Грусть в душе такая -
Жаль, что в разных странах мы теперь живём!..
..Э-эх, теперь мы в разных городах живём...
5.
Вспомним наше детство, вспомним нашу юность,
Наших всех кадетов и учителей,
Вспомним всех ушедших. Вспомним. И помянем...
И поднимем чарку, чарку пополней.
И поднимем чарку, чарку пополней.
                (авг.2009 г., Лубны - Киев)
 --
 


Рецензии