Полёт времени

Куда летишь ты время вдаль?
Я за тобой не поспеваю,
И меркнет радость и печаль,
За мигом миг, часы сгорают.

Не успеваешь ощутить
Прекрасной жизни наслажденье -
Надо спешить, спешить, спешить,
Отбросив в сторону сомненья!

Движенья, спешка, суета.
Куда торопитесь вы, люди?
Ведь время много никогда,
Совсем уж никогда не будет.

За мигом миг не прекратит
Сменять друг друга в одночасье:
Летит, летит, летит, летит
Так быстро, как людское счастье!

Но есть, однако, польза в нём -
Больные души время лечит.
Проходит быстро день за днём -
Душе больной вдруг станет легче.

Стирая в пыль мысли людей,
Обиды пряча в дальнем прошлом,
Летит же время всё быстрей,
Менять плохих да на хороших.

И не заметишь ты конца,
Что рано, поздно, но настанет.
Придёт пора свидать Отца,
Единым целым с ним мы станем!
2010


Рецензии
Когда покинем этот мир,
Оставив позади заботы,
И души окунем в эфир,
Минуя грусти эпизоды,

Тогда уйдем мы в небеса,
Поближе к звездам и светилам,
И все земные чудеса
Увидим фейерверком милым,

Что снизу будет нам сиять,
И озарять собою будни...
Творца мы станем прославлять,
Хоть это и порою трудно!

Завораживает сюжет твой...Не оторваться!

Ольга Дивногорская 2   05.11.2017 11:02     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо тебе)))

Анатолий Горовой   04.11.2017 22:34   Заявить о нарушении