Сон о сыне

Думали - сын. Оказалось - сон.
Если бы сын - молоком вспоили
маминым...Этот тянул лишь сок
горький из жизненной самой жилы.
Черное небо до желтых дыр
звезды палили, а после - гасли.
Чаяли - сын. Оказалось - сыр-
бор на воде да на постном масле.
Верили - сын. Оказалось - сыч,
тот что над степью какую падаль
высмотрит... Самый дешевый кич:
гордость отцов да сыновья радость.

Все почему? Потому что сын -
сыпь на здоровой груди атлета-
жизни... Родитель, иди - засыпь
робкие ямки следов поэта...


Рецензии