Драма

Коломбина вышла замуж
За Петрушку-иностранца
И уехала в Россию;
Без неё Театр пуст.

У Пьеро глаза бездонны
И полны солёной влаги,
Он шатается по сцене,
Орошая реквизит.

Арлекин грозит войною
Вероломной Коломбине,
Императору России
И державам мировым.

Режиссёр кусает губы
Вместо пиццы и спагетти
И комедию Гольдони
За ненадобностью рвёт.

У директора Театра
Состоянье предынфаркта,
Он хватается за сердце,
Покидая бенуар.

Только старому суфлёру
Недоступно пламя страсти,
Он плечами пожимает
И спешит на ипподром.


Рецензии