Сложу из льдинок слово вечность

  А. Вивальди. Времена года. Осень.
      Озвучьте мою картину...

ветер нити волос растреплет, ноябрю подчиняясь, что ли...
и ноябрь разметает ветер, - у кого нынче больше воли?..
в косах ветра полыни запах и грустящих по небу песен,
и туманов белёсых лапы, и снега из далёких весей...

к ноябрю не прибьётся лето, и закат загорелый, сочный:
песня августа - солнцем спета, - в ноябре плачут горько ночи...
повязало дожди с ветрами в ноябре непогодой нудной,
застывающими утрами, серой высью небесной, блудной...

плачут скрипки ветрами снова, и дожди струны арф листают…
на губах застывает слово… затерялись снежинок стаи…
я мотаю в клубок дождинки и считаю ворон беспечно...
хрупко звякнут на тропке льдинки, - я сложу из них слово "вечность"...

Фото  kok.narod.ru


Рецензии
Яленка, Стихотворение пронзительно, особенно под музыку Вивальди...
"В ноябре плачут горько ночи" настолько слилось с мелодией, что пробрало до мурашек....

Анна Рыжая   04.10.2011 02:27     Заявить о нарушении
Рада, что удалось соединить свои
мысли с музыкой! Спасибо, Анечка!
Искренность - дело святое!

Яленка   04.10.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.