2807С-2813С

№2807С
На Брайтон Бич стоит еврейский ресторан.
Спросил хозяина приезжий одессит:
-«Китаец – повар Вам, наверно, Богом дан.
На кухне чистота! Посуда вся блестит!
Как удалось Вам научить его, скажите?!
Как он сумел освоить здорово иврит?!"
-«Прошу Вас, дорогой, потише говорите.
Он думает, что на английском, говорит!»

№2809С
Великий Ленин был примером нам.
Он революции отдал всю жизнь сполна.
Был верен всем своим идейным снам,
Хоть у него была с любовницей жена.
Любовнице он говорил, идёт к жене.
Жене, что срочно едет в Совнарком.
А сам, лез на чердак, как – будто  в сладком сне,
С огромным, полным книгами, мешком.
Таким вождём мы все, «совки», должны гордиться.
Он завещал: - «Учиться! Учиться! Учиться!

№2813С
-«Скажите, Хаим! Говорят, Вы интриган?!
Как видно, злые языки сгущают тени?!
Быть может эти сплетни все про Вас - обман?!»
-«Да, верно говорят! Но ведь никто не ценит!»


Рецензии