Адъютант его превосходительства

Адъютант его превосходительства,
Что же вы оставили войну?
Что же вы сменили место жительства?
Что же вы покинули страну?

Или вы забыли клятву верности,
Что давали, будучи юнцом?
Когда могут сгинуть честь в безвестности,
Родина страна и отчий дом –

Обещали, пока бьется сердце в вас
Шашку в ножны не замуровать,
И пока еще увидит зоркий глаз
Во врага страны своей стрелять!

А теперь вы выбрали себе Париж –
И решили шкуру сохранить;
В окружении шальных девиц
Только спать, кутить да вина пить

                Осень 2008
                Нальчик


Рецензии
Очень понравилось...

Дмитрий Голимблевский   14.11.2010 10:29     Заявить о нарушении