Я этой ночью видел солнце

Я этой ночью видел солнце –
Оно сияло в темноте,
И, странно, дьявольской походкой
Спустились ангелы ко мне.

Они уселись на диване
И попросили коньяку,
Сказав, что истина в стакане
Не ясна только дураку.

А в жизни все без изменений:
Течет кровавая река,
Искрой не ясных вожделений
Погасла тихая судьба.

И я спросил: «В раю красиво?»
Они ответили: «Там – ад,
Ведь рай находится в трясине,
И в этом Бог наш виноват».

А утром, тихо, одноглазо,
Прервав наш скорбный разговор,
Луна взошла, на первой фазе,
И осветила весь простор,

И ангелы, не извиняясь,
Но на дорожку посошок,
Другой за каждым испаряясь,
Оставили мне смертный шок.

                13.02.2005 г.
                г. Йошкар-Ола


Рецензии