Колыбельная Земле

Снегом припорошена
Засыпай, Земля!
Возле сердца ношена -
Где бы ни был я!

Хлопьями ты снежными
Тело своё скрой -
Одеяло нежное
Спрячет колос твой.

Соки, жизнь дающие
За зиму скопи.
В твоём чреве бьющие.
Спи, Родная, Спи!

Крепче очи сковывай,
Сладкий Сон, приснись,
Чтоб весною новою
Зародилась жизнь.

Чтоб Мороз колюченький
Не касался ног
Кутайся в уютненький
Мягонький сугроб.

Отдохни, Родимая,
Сил поднаберись.
Спи, Земля любимая,
Лишь весной проснись!
2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.