На яву в осаде

Не спать! Прошу себя не спать!
Потерпи, добрый друг, мы сможем.
В мыслях кровать. Надо ждать.
Свои, словно плуг по полю хожий.
Не спать! В глазных белках краска.
Красная, в узорах разных сплетенная.
Сон про мать расписан алой пастой.
Властная усталость идет гордая.
Не спать! Мучат сонного низости.
Хотят утащить в ущелье темное.
Надо стоять до последнего выстрела;
Желание жить, словно сыр в терке.
Не спать! Считая секунды, держаться.
Время, зараза, относительно – факт.
Камнем стоять. До утра немного топтаться.
Не зря же приказы вертятся в такт.
Не спать! Чехарда в голове лютая.
Холодно, голодно. Тоскою добитый
Вижу знать, вдалеке наступает будто бы.
Знаю те головы! Слезы пролиты.


Рецензии