Николаю Рубцову

Он прошел много лет в нищете,
Но сейчас не вспомнят об этом,–
Как блуждал в городской суете,
Вперемежку с призрачным светом.

А тогда играли зарницы,
И клубился туман над рекой,
И новейшей жизни страницы
Открывались сами собой.

И вино из бутылей лилось,
И, стихов его, строки вились,
Но в предательстве трудно жилось,
И друзья о нем не молились.

Оказалась любовь – убийцей,
Но душа оставалась душой,
И, летая раненной птицей,
Наполнялась она теплотой.

И Россию в себя вместила,
С вечной горестью и нищетой,
Но, страдая, душа – творила,
Чтоб не съежиться под маятой.

                06.01.2005 г.
                Йошкар-Ола


Рецензии
Хорошее стихотворение!!С удовольствием прочитал!!

Михаил Евгеньевич Галкин   13.11.2010 13:02     Заявить о нарушении