Авиапилот

Пять минут всего до взлета…
С непокрытой головой,
В форме авиапилота,
Человек с большой душой,

Очень стройно, горделиво
И с грустинкою чуть-чуть,
Никуда неторопливо,
К самолету держит путь.

…Самолет взлетит, и в небе,
Наслаждаясь высотой,
Он увидит: черный лебедь
Крылом манит за собой –

И поймет – то Ангел мщенья;
Обезглавленный судьбой,
Он услышит песнопенье:
«Прилетел я за тобой!»

И в висках до боли дерзкой
Отзовется тот мотив,
Но от встряски очень резкой
Он поймет – что еще жив.

И собрав в кулак всю волю,
Пересилив жуткий страх,
На обрыве жизни стоя,
С обреченностью в глазах,

О своей любви споет он,
И, увидев вдалеке –
Где-то ждут его с полета,
Тут же выйдет из пике!

И машина теперь будет
Мирно продолжать полет,
Но уж точно не забудет
Его авиапилот…

                08.02.2005 г.
                г. Йошкар-Ола


Рецензии