Памяти Бабушки

Бабушке
Марфе Павловне
Хатунцевой
 
Вот и стала меньше Россия,
Сиротливей и даже глупей,
На мгновенье она застыла,
Как не стало бабушки моей…

Не назвать мне ее мессией,
Но святой ее все назовут;
Она долго жила с Россией,
Создавая ее уют!

А когда она говорила,
Даже ветер листву усмирял,
Небеса выпускали светило,
Завороженным мир стоял!

Когда были голод и холод,
Она многих взрастила сама;
На таких, как она серп и молот
И орел – держались всегда…

Вот и стала меньше Россия,
Сиротливей и даже глупей,
И навзрыд она завопила,
Как не стало бабушки моей…

                26.12.2006
                Кисловодск – Москва


Рецензии
Да, Пётр и я часто вспоминаю свою бабушку! В детстве мне казалось, что я её любила даже больше мамы!Замечательное стихотворение! С большим теплом,

Лидия Дунай   20.10.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.