Скажу о Щеглове

                Генеральному директору ООО «Нарат-Нефть-Инвест»,
                подполковнику запаса, земляку и другу
                Щеглову Александру Петровичу посвящается.

Всех сельчан поименно я помню.
Стар и млад завсегда на слуху.
Про погодков особенно, ровню,
Я готов рассказать на духу.

Но сегодня скажу о Щеглове.
Он дворянский, он наш, он земляк.
Александру желаю здоровья.
Обойтись без него, ну никак.

Он во встречах, сценариях рядом,
Помогает друзьям, землякам.
Человечный, а это так надо,
Несмотря, что директор он сам.

В той же Иловле милой купался,
В тех лугах, что и я, пропадал.
Также родине предан остался.
Привилегий особых не ждал.

Отслужил офицером, вернулся.
Его ждали родные, семья.
С головою он в жизнь окунулся.
По-другому, наверно, нельзя.

Вот такой он дворянский мальчишка.
Сядем вместе, обсудим, решим.
Вспомним детство по нашим же книжкам.
На работу опять поспешим.

Генеральный директор он фирмы.
Весь в заботах, делах, суете,
Но дела разрешаются мирно,
Подполковник успеет везде.

Хорошо сознавать, что он рядом,
И из той из глубинки, что я,
Смотрит чистым, бесхитростным взглядом
И на жизнь, на судьбу, на дела.

А в деревню, на речку поедем.
Ностальгия опять позовет…
Мы скучаем по родине, бредим,
Неуемных, чумных она ждет...


Рецензии