Обезглавная империя

Колчаку
Александру Васильевичу

А он рискнул, не побоялся,
И не сказав себе: «Прости!»,
Но адмирал Колчак пытался
Россию-Матушку спасти.

              Он понимал, что в той истерии,
              В которой большевизм живет,
              Что в обезглавленной империи
              Россия надолго умрет…

Но он вернулся из чужбины,
И он повел с собой людей,
Забыв, что на море есть мины,
Полярный круг – больших идей!

              Но понял он, что в злостном гении
              В Россию верит только Русь!
              А в обезглавленной империи
              Руси был слышен крик: «Вернусь!»

Он проиграл в том замешательстве,
Чести своей не уронив,
А люди были в помешательстве
Свою Россию хоронив.
 
              Он погибал в лунном затмении –
              Его могилу не найти,
              Но обезглавленной империи
              Успел он выкрикнуть: «Прости!»

                27.07.2004 г.
                Москва


Рецензии
Но он вернулся из чужбины,
И он повел с собой людей,
Забыв, что на море есть мины,
Полярный круг – больших идей!
Коряво как-то.
Забыв, что есть на море мины,
Так будет лучше.
А так - справедливее!

Мрачные тени ушедших кумиров.
Бродят сегодня зачем-то по миру.
Как ни хвали их, и как ни зови.
Руки "героев" по локоть в крови.
И не чужих иноземных уродов.
Руки своих, обделенных народов.
Тех, что при жизни "герой" наш повесил.
Им покаяние нынче отвесил???
Только напрасно он бродит по свету.
Ведь по делам и прощения нету...

Эрик Свеннсен   06.05.2011 23:48     Заявить о нарушении