Вячеславу Фадееву

Понимаете, в дочки-матери
Не играется нам уже,
Мы повыросли, да растратили
Теплоту, что была в душе.

Не забудется, не убудется,
Но осталась одна мечта,–
Да и та теперь врят ли сбудется,–
Хоть на первый взгляд и проста.

Но мечта, увы, как речной туман,
Растворилась с пришедшим днем,
А так хочется вновь оказаться там,
Только детства мы не вернем.

Не бежать уже босиком к реке,
Не кричать во дворе «Ура!»,
С гаража уже не упасть в пике,
Поломав себе два ребра,

У соседей уж не обчистить сад,
Да бежать потом впопыхах,
Уже в первый раз не тянуть самосад,
Где-то спрятавшись в камышах.

Не дразнить уже и не дергать кос,
Не бояться уже ночей.
Время быстро идет – этот мир подрос,
И забрал вчерашних детей.

                21.01.10
                Москва


Рецензии