Забывать

У травы, что взрастает на мёртвых,
научиться копить вещество;
не молчаньем - так щёлканьем вёртким,
не проклятьем - так дальним родством,
обернуться, вернуться обратно...
не присловьем - так бранью невнятной,
где подгнившей землёй, где под ней
переполнившей замысел клятвой
изменяя природу корней,
научиться молчать при измене;
научиться у прочных растений
собирать над собою своё;
из внимательной выступив лени,
не рекой - так сухим муравьём
просочиться сквозь почву, продлиться;
не растеньем - так зверем и птицей,
не у них - так у птиц, не у них -
так у чёрных зверей научиться
забывать о могилах своих.


Рецензии
Не легко читается, но понятно.
А забывать всё-таки не стоит, ведь памятью мы и есть - люди.

Наталья Балашова   13.11.2010 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! Просто иногда, забывать надо, чтобы простить. Мне так казалось...

Андрей Карапетян   16.11.2010 13:11   Заявить о нарушении