Смотрю на лица я людей...

Смотрю на лица я людей,как же изменились,
С тех пор,как мы  в демократии нажились.
В глазах тревога,поверить страшно-обреченность,
А у наших сильных женщин-растерянность,покорность.
На что надеялись?Когда в тех страшных-девяностых,
На площади,огромной всей страны,выходили я и ты,
Мечтали,будем жить прекрасно,но увы,увы.
Все:униженно,растоптано,разрушено в душе,
И с чем нам жить теперь,хоть кто-то подскажите?
Как страшен мир,когда, везде, не нужен ты,
Когда себя считаешь,абсолютно лишним.
Еще стоят деревни,фабрики и старые заводы,
А новые построить,разве, не способны?
Никому, наверно, они больше не нужны,
И стоят по этому давным-давно мертвы.
Как соломинка для нашей горькой жизни,
Осталась лишь надежда на ларьки,
Каждый час- как спринтерские гонки,
А дни и ночи безнадежностью горьки.
Угрюмые,уставшие,измученные лица,
Им кажется,уж больше не к чему стремиться,
Дорогу к правде не найти,правда там,где толсты-кошельки.
Досадно,что нельзя вернуть,когда мы жили при застое,
То право на учебу и на труд,и мирное,народное застолье.


Рецензии
согласен...и трава зеленей была...и мы моложе..обидно,Ю что потеряно безвозвратно.вы правильно заметили..ничего не строится..пользуемся наследством СССР...хотя вру...строятся...дворцы.

Игорь Чернухо   13.03.2011 05:50     Заявить о нарушении