Старшая сестра

Подарили мне котишку.
Ах, как я его люблю!
Обнимаю, но не слишком.
Молоком его кормлю.

А Сережка, мой братишка,
Перед старшими герой,
Привязал к хвосту котишке
Банку с красною звездой.

Мой котенок испугался
И на дереве застрял.
Я за ним. Сережка драться…
Папа нас, потом ругал.

С братом мы совсем не дружим,
И секрета в этом нет.
Между нами расстоянье,
Без чуть-чуть,  двенадцать  лет.

Повзрослею я  немножко,
Буду умной - деловой.
Вот тогда Я для Cережки стану
Старшею сестрой.

Я  ругаться с ним не стану,
Я ж умней и старше... Ведь...
И всего то мне осталось
Лет пятнадцать потерпеть.


Рецензии